Бекон в домашних условиях
Содержание
Описание приготовления:
Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
-
Грудинка свиная
400 Грамм
-
Соль
2 Ст. ложки
-
Вода фильтрованная
500 Миллилитров
-
Перец горошек черный
20 Штук
-
Лавровый лист
4-5 Штук
-
Чеснок
3 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бекон в домашних условиях»
В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.
Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Источник