Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями можно как в качестве сытного перекуса, так и на десерт к чаю. Рецепт совершенно не сложный и справится любой начинающий кулинар. Яблоки желательно брать сладких сортов. По желанию можно заменить их на плотные груши или любые другие фрукты по вкусу. Выпечка полезная и очень вкусная!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
180 Грамм
-
Мед
40 Грамм (жидкий)
-
Творог
100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
-
Кефир
50 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Корица
1/2 Чайных ложки
-
Яблоки
2 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
161 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
Яйца взбейте венчиком.
Добавьте перетёртый через сито творог (можно просто растереть хорошо вилкой), мёд, корицу, кефир и овсяную муку.
Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник