Куриный хворост
Содержание
Описание приготовления:
Если вам надоело однообразие и хочется приготовить что-то интереснее из куриного филе, чем привычные блюда, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Куриный хворост станет прекрасным вариантом, ведь его можно подать на праздничный стол как самостоятельную закуску, так и использовать для семейного ужина с любым гарниром. Филе получается нежное и очень вкусное, понравится всем!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
1 Штука
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Специи для курицы
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
21 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриный хворост»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Нарежьте филе тонкими полосками. Удобнее это сделать, пока филе слегка подморожено.
Добавьте к филе горчицу, сок лимона, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем обжарьте в сухой раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Куриный хворост готов. Приятного аппетита!
Источник