Закуски из овощей

Закуска «Рафаэлло»

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Творог

    (3 пачки по 180 г; 9% жирности)

    540 г

  • Чеснок

    (14 г)

    6 зуб.

  • Стружка кокосовая

    (10 в творог + 60 на обсыпку)

    70 г

  • Фундук


    10 г

  • Миндаль


    10 г

  • Орехи грецкие


    10 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1437.5 ккал
белки


119 г
жиры


75.1 г
углеводы


83.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.

  • Натереть чеснок на тёрке.

  • Орехи промыть и обсушить.

  • К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).

  • Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.

  • Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.

  • Сформировать шарик.

  • Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  • Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.

  • Листья салата помыть и обсушить полотенцем.

  • Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.

  • Закуска получается сытной, приятной и необычной.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»