Тесто для пельменей с уксусом
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым!
Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе.
Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
Содержание
Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
-
Вода
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Уксус
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.
Вот такое тесто у меня получилось.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Источник