Серый хлеб с семечками на кефире
Хочу предложить Вам ещё один вариант ароматного пшенично-ржаного хлеба на кефире с добавлением различных специй и семян.
Содержание
Ингредиенты для «Серый хлеб с семечками на кефире»:
-
Мука ржаная
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(У меня мука 1 сорта)
—
400 г -
Кефир
—
250 мл -
Вода
—
120 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Семена льна
—
1,5 ст. л. -
Семечки подсолнуха
—
3 ст. л. -
Тмин
—
1 ст. л.
Время приготовления: 250 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.7 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 69.7 г |
углеводы 538.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Серый хлеб с семечками на кефире»:
-
Просеять муку.
Положить все указанные ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем влажные.
В процессе замеса теста я наблюдаю за приготовлением " колобка". Иногда бывает, что нужно добавить или муки, или жидкости. -
Приготовить специи и семечки.
Семечки подсолнуха я не обжариваю. Вы можете это сделать. -
Положить семечки в отсек для сыпучих продуктов и установить режим "Основной с изюмом". У меня он длится 4 часа.
Тесто в процессе подъёма. -
По окончанию процесса получается вот такой хлеб.
Остудить на решетке. -
Разрез хлеба после полного охлажения.
-
Приятного аппетита!
Хлеб слегка влажный и крошится совсем немного. Вкусно употреблять с первыми блюдами и в качестве бутербродов.