Изделия из теста

Серый хлеб с семечками на кефире

Хочу предложить Вам ещё один вариант ароматного пшенично-ржаного хлеба на кефире с добавлением различных специй и семян.

Ингредиенты для «Серый хлеб с семечками на кефире»:

  • Мука ржаная


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (У меня мука 1 сорта)

    400 г

  • Кефир


    250 мл

  • Вода


    120 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Семена льна


    1,5 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    3 ст. л.

  • Тмин


    1 ст. л.

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3073.7 ккал
белки


82.3 г
жиры


69.7 г
углеводы


538.2 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Серый хлеб с семечками на кефире»:

  • Просеять муку.
    Положить все указанные ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
    У меня сначала сухие, затем влажные.
    В процессе замеса теста я наблюдаю за приготовлением " колобка". Иногда бывает, что нужно добавить или муки, или жидкости.

  • Приготовить специи и семечки.
    Семечки подсолнуха я не обжариваю. Вы можете это сделать.

  • Положить семечки в отсек для сыпучих продуктов и установить режим "Основной с изюмом". У меня он длится 4 часа.
    Тесто в процессе подъёма.

  • По окончанию процесса получается вот такой хлеб.
    Остудить на решетке.

  • Разрез хлеба после полного охлажения.

  • Приятного аппетита!

Хлеб слегка влажный и крошится совсем немного. Вкусно употреблять с первыми блюдами и в качестве бутербродов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»