Бутерброды

Старый добрый бургер

Этот бургер точно станет королем пикника или дачных посиделок! Сочная котлета из говядины, пикантный интереснейший соус-намазка, свежие листья салата и слайсы помидора. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.

Ингредиенты для «Старый добрый бургер»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    30 г

  • Грибы консервированные

    (маринованные ,у меня вешенки)

    30 г

  • Майонез


    30 г

  • Бекон


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (очень мелко порезанный)

    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1355 ккал
белки


31.1 г
жиры


45.9 г
углеводы


109.1 г
Порции
ккал
677.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
23 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Старый добрый бургер»:

  • В фарш добавить лук, соль и черный перец.
    Перемешать и отбить фарш.

  • Делим на 2 равные части и делаем две котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки.
    В середине делаем небольшое углебление — при жарке котлета останется ровной.
    Удобнее выкладывать котлеты на пищевую пленку.

  • Обжарить бекон на гриле до хруста.
    Остудить.

  • В чашу выкладываем мелко натертый сыр, порезанные маленьким кубиком грибы, бекон, разломанный на кусочки, майонез

  • Перемешиваем и в холодильник на 10 минут.

  • Гриль разогреть.
    Я не добавляю масла для жарки, вы можете смазать гриль оливковым или растительным маслом.
    Выкладываем котлеты и обжариваем 5-6 минут с одной стороны

  • Перевернуть на другую сторону.
    Жарить еще 5 минут.
    Потом на каждую котлету ровным слоем выложить по полной столовой ложке сырно-грибного соуса.
    Продолжить готовить еще минуту.

  • Булочки уже разрезаны, поэтому просто обжариваем срезами вниз.

  • На нижние части булочек выкладываем оставшийся грибной соус.

  • На него выкладываем —
    Листья салата.
    Котлета
    Слайсы помидоров.
    Накрываем второй частью булочек.
    Наслаждаемся!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»