Изделия из теста

Пирог с творожным сыром и клубникой

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать, тающий во рту пирог, с творожным сыром и ягодами. Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и клубникой»:

Для насыпного теста:

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для крема:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    400 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль

    (щепотка)

Для начинки:

  • Клубника

    (свежая или замороженная)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3765.2 ккал
белки


87.2 г
жиры


214.3 г
углеводы


373.3 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
7 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог с творожным сыром и клубникой»:

  • Начнем с приготовления крема. В чашу выкладываем творожный сыр ТМ "Хохланд", добавляем сметану. Все хорошо перемешать.

  • Затем к творожному сыру добавляем одно яйцо. Все перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо. Затем добавляем второе яйцо, перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

  • Высыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо. Получается нежная и воздушная творожная масса.

  • Теперь приготовим насыпное тесто. В чашу просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. Замороженное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке. Затем добавляем к муке.

  • Натертое сливочное масло перетрите с мучной смесью в крошку.

  • Берем свежею клубнику (или замороженную). Ягоды я разрезала на четыре части, можно брать любые ягоды, которые вы любите, посыпаем пшеничной мукой перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой.

  • Теперь берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо. Приступаем к заполнению формы насыпным тестом, кремом и ягодной начинкой. Должно получится 5 слоёв из крошки, поэтому делим визуально крошку на 5 частей. Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

  • Делим творожный крем визуально на 4 части, у нас будет 4 творожных слоя.
    Берем 1/4 часть крема и покрываем крошку творожной массой.

  • Ягоды клубники делим визуально на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод клубники на творожный крем.

  • Ягоды посыпаем крошкой. И снова крошку закрываем творожной массой, на творожный крем выкладываем часть ягод. Клубнику посыпаем крошкой. Крошку закрываем творожным кремом. Затем выкладываем оставшиеся ягоды клубники. Посыпаем ягоды крошкой, слегка приминаем. Крошку покрываем оставшимся творожным кремом и разравниваем. Сверху творожную массу посыпаем оставшейся крошкой. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

  • Даём пирогу полностью остыть в форме. Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы. Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте вам и вашим близким он непременно понравится!

Приятного чаепития!

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным и красивым в разрезе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»