Изделия из теста

Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри

Закусочный открытый пирог из картофельного теста с фаршированными консервированным тунцом помидорами черри не только очень аппетитно смотрится, но и очень быстро съедается. Потому что вкусно!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри»:

  • Картофель

    (отварной)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Помидоры черри

    (15-20 штук в зависимости от размера)

    400 г

  • Тунец

    (ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания форм)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Майонез


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1681 ккал
белки


104 г
жиры


43 г
углеводы


220.9 г
Порции
ккал
420.3 ккал
белки
26 г
жиры
10.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри»:

  • Заранее отваренный и охлажденный картофель выложить в миску и пюрировать толкушкой или блендером.

  • В полученное картофельное пюре добавить яйцо, соль, перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

  • Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня прямоугольная 20х25 см.), слегка утрамбовать.

  • Помидоры черри нарезать половинкам. Из каждой извлечь серединку с семенами и жидкостью, промокнуть бумажной салфеткой.
    Выложить на картофельное тесто, чуть вдавливая в него, срезом вверх.

  • Для начинки размятый вилкой тунец смешать с измельченным чесноком и майонезом.

  • Полученной начинкой нашинковать половинки помидоров черри.

  • Оливки нарезать колечками, разложить сверху.

  • Подготовленный тарт присыпать натертым на крупной терке сыром.

  • Выпекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»