Изделия из теста

Цельнозерновые закусочные булочки

Цельнозерновая мука, тыквенные семечки, нежная ветчина из индейки — думаю, этого достаточно, чтобы убедиться в сытности и вкусности этих булочек. Они хороши не только к чаю, но и к супу. Выход — 10 — 11 штук.

Ингредиенты для «Цельнозерновые закусочные булочки»:

  • Мука цельнозерновая


    250 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ветчина

    (ТМ "Индилайт")

    80 г

  • Семечки тыквенные


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 1 — для смазки)

    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майоран

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Кефир


    100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1611.6 ккал
белки


73.2 г
жиры


65.8 г
углеводы


171.8 г
Порции
ккал
268.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Цельнозерновые закусочные булочки»:

  • Муку смешать с дрожжами, солью и майораном.

  • Взбейте слегка яйцо вилкой и смешайте с сахаром, водой и кефиром. Вылейте в муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла (у меня всегда для этого есть горчичное), хорошо вымесите и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

  • 1 ст. ложку тыквенных семечек измельчить, ветчину нарезать мелко.

  • В поднявшееся тесто добавьте тыквенные семечки и ветчину и замесить еще раз.

  • Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики и выложите в формочки. Оставьте на полчаса для подъема, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися тыквенными семечками.

  • Выпекать при 190 С 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»