Цельнозерновые закусочные булочки
Цельнозерновая мука, тыквенные семечки, нежная ветчина из индейки — думаю, этого достаточно, чтобы убедиться в сытности и вкусности этих булочек. Они хороши не только к чаю, но и к супу. Выход — 10 — 11 штук.
Содержание
Ингредиенты для «Цельнозерновые закусочные булочки»:
-
Мука цельнозерновая
—
250 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
80 г -
Семечки тыквенные
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(1 — в тесто, 1 — для смазки)
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майоран
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Вода
—
50 мл -
Кефир
—
100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.6 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Цельнозерновые закусочные булочки»:
-
Муку смешать с дрожжами, солью и майораном.
-
Взбейте слегка яйцо вилкой и смешайте с сахаром, водой и кефиром. Вылейте в муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла (у меня всегда для этого есть горчичное), хорошо вымесите и оставьте в тепле на 1 час для подъема.
-
1 ст. ложку тыквенных семечек измельчить, ветчину нарезать мелко.
-
В поднявшееся тесто добавьте тыквенные семечки и ветчину и замесить еще раз.
-
Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики и выложите в формочки. Оставьте на полчаса для подъема, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися тыквенными семечками.
-
Выпекать при 190 С 25-30 минут.
-
Приятного аппетита!