Фисташковое финансье
Здравствуйте! Рецепт с интернета (автору большое спасибо ) я приготовила с некоторыми изменениями.
Получились очень ароматные, мягкие, не крошатся, с ароматом ванили, особенно на второй день еще вкуснее. Можно приготовить в любой форме :кексовой или в форме для маффинов. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Фисташковое финансье»:
-
Яйцо куриное
(белки отделить от желтков)
—
4 шт -
Сахар
(к белкам)
—
80 г -
Масло сливочное
(растопить на плите)
—
100 г -
Фисташки
(не соленые -пробить на кофемолке)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(соединить с фисташковой мукой)
—
80 г -
Ванильный сахар
(в муку)
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотку)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.7 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 147.5 г |
углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Фисташковое финансье»:
-
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков
-
Сливочное масло растопить на плите и прокипятить 2 минуты, остудить
-
Муку пшеничную перемешать с фисташковой мукой, добавить ванильный Сахар, разрыхлитель теста, щепотку соли
-
В белки добавить постепенно всю сухую смесь, перемешать лопаткой
-
Получается тесто, густое. Мука у всех производителей разная, поэтому, на этом этапе надо добавить меньше /больше муки
-
Влить охлажденное сливочное масло, перемешать лопаткой
-
Добавить промытый изюм
-
Перемешать и разложить по формам
-
Выпекать 180" 25-30 минут до сухой палочки. Следите за своей техникой!!!
-
Охладить, выложить на тарелку. У меня готовая глазурь, я немного намазала финансье, украсила фисташками (это не обязательно ) можно растопить любой шоколад
-
Или посыпать сахарной пудрой
-
Приятного аппетита!
-
Большое спасибо за внимание и поддержку! Всем удачи!