Запеканки

Полента с грибами и сыром

Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.

Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:

Для запеканки

  • Полента кукурузная


    1 стак.

  • Вода


    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Порошок чесночный


    по вкусу

Для соуса

  • Йогурт


    200 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Горчица

    (медовая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1095.5 ккал
белки


66.5 г
жиры


63.7 г
углеводы


68.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Полента с грибами и сыром»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть.

  • Шампиньоны очистить и нарезать. У меня мелкие грибы, поэтому я разрезала их на половинки, а совсем маленькие оставила целиком.
    Выложить грибы в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком.

  • Готовые грибы выложить на поленту.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Выложить его поверх грибов.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Запеканка готова.

Подавайте запеканку сразу же, с соусом. На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»