Полента с грибами и сыром
Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.
Содержание
Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:
Для запеканки
-
Полента кукурузная
—
1 стак. -
Вода
—
3 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
—
400 г -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Порошок чесночный
—
по вкусу
Для соуса
-
Йогурт
—
200 г -
Чеснок
(по вкусу)
—
3 зуб. -
Горчица
(медовая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Полента с грибами и сыром»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать.
Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. -
Шампиньоны очистить и нарезать. У меня мелкие грибы, поэтому я разрезала их на половинки, а совсем маленькие оставила целиком.
Выложить грибы в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком. -
Готовые грибы выложить на поленту.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Выложить его поверх грибов.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. -
Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.
-
Запеканка готова.
Подавайте запеканку сразу же, с соусом. На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат.
Приятного аппетита!