Гратен из фасоли и тунца
Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.
Содержание
Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(белая)
—
2 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сметана
(или сливки 20%)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.3 ккал |
белки 147.8 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 37 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гратен из фасоли и тунца»:
-
Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок.
-
Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука.
-
Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем.
-
Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу.
-
Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса.
-
Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем.
-
Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества.
-
Посыпаем панировочными сухарями.
-
Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут.
-
Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!