Запеканки

Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Это очень вкусная, невероятно нежная и, в то же время сытная, полезная, запеканка, уверена, понравится, как взрослым, так и детям! В рецепте я использовала рисовую поленту ТМ Bravolli. Для меня эта продукция — настоящее открытие! Очень рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    150 г

  • Фарш мясной

    (Я использовала фарш свинина + говядина)

    700 г

  • Сыр твердый

    (Можно использовать и полутвёрдый сыр)

    50 г

  • Бульон

    (У меня куриный. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду)

    800 мл

  • Лук репчатый

    (Средняя головка)

    0,5 шт

  • Тыква

    (В очищенном виде)

    600 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Специи

    (Прованские травы)

    по вкусу

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2163 ккал
белки


79.8 г
жиры


100 г
углеводы


49.9 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

  • Подготовьте необходимы ингредиенты.

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками (размером примерно с бортики вашей формы) и обжарьте на топлёном масле до мягкости.

  • Выложите ломтики тыквы внахлёст по краю формы для выпекания.

  • Бульон вскипятите. У меня — куриный бульон. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянной помешивая. И варите, продолжая мешать до полуготовности (около 5 минут). К готовой поленте добавьте тёртый сыр и перемешайте. Должна получиться густая каша.

  • На растительном масле обжарьте 300 г фарша, вилкой разминая комочки. Приправьте солью, перцем, специями.

  • Приготовленный фарш смешайте с полентой и выложите в форму. Запекайте в разогретой до 180 г духовке 20-25 минут.

  • Тем временем из оставшегося фарша сформируйте маленькие фрикадельки (фарш предварительно посолите и приправьте специями). Обжаривайте на растительном масле до готовности.

  • Готовую запеканку выложите на блюдо, сверху разложите фрикадельки. Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»