Запеканка «Загрушевная»
Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка "Загрушевная"»:
Творожная масса
-
Творог
—
500 г -
Крупа манная
—
100 ст. л. -
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Банан
(спелые; 190 г мякоти)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
(свежая)
—
1 ч. л.
Варка груш
-
Груша
(около 220 г)
—
1 шт -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Гвоздика
—
1 шт -
Лимон
(около 40 г)
—
1/4 шт -
Вода
—
400 мл
Запеканка
-
Корица
(молотая)
—
по вкусу -
Слива
(около 100 г)
—
2 шт
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9835.4 ккал |
белки 402.2 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 1956.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Запеканка "Загрушевная"»:
-
Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.
-
Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой.
Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут. -
Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день.
-
2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности.
-
Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь.
-
В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши.
-
Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части.
-
Выложить нарезанные сливы поверх груш.
-
Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей.
-
Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут.
-
Освободить аккуратно запеканку из формы.
-
Нарезать и подавать!
-
Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив… Волшебное сочетание!
Приятного аппетита!