Овощная запеканка с полентой
Нежная, вкусная запеканка, с хрустящей сырной корочкой, с чудесной овощной начинкой, которая готовится легко и просто и не занимает слишком много времени.
Содержание
Ингредиенты для «Овощная запеканка с полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
40 г -
Ассорти овощное
(Замороженная овощная смесь)
—
400 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(сливки 10%)
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Пряности
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.1 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 125.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка с полентой»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
Для овощной запеканки выбираем овощи на свой вкус, я использовала азиатскую замороженную овощную смесь с базиликом.
Овощную смесь обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут -
Пока обжаривается смесь, натереть сыр.
-
Яйца размешать вилкой, добавить сливки, перемешать.
-
В яично-сливочную смесь всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, пряности на свое предпочтение.
-
Овощную смесь выложить в жаропрочную форму
-
Вылить в овощную смесь яично-сливочную заливку с полентой, посыпать натертым сыром и поставить в хорошо разогретую духову 180* на 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки
-
Выпекать до золотистой корочки.