Запеканки

Овощная запеканка с полентой

Нежная, вкусная запеканка, с хрустящей сырной корочкой, с чудесной овощной начинкой, которая готовится легко и просто и не занимает слишком много времени.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    40 г

  • Ассорти овощное

    (Замороженная овощная смесь)

    400 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (сливки 10%)

    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Пряности


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1391.1 ккал
белки


39.5 г
жиры


125.9 г
углеводы


23 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Овощная запеканка с полентой»:

  • Приготовить все ингредиенты

  • Для овощной запеканки выбираем овощи на свой вкус, я использовала азиатскую замороженную овощную смесь с базиликом.
    Овощную смесь обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут

  • Пока обжаривается смесь, натереть сыр.

  • Яйца размешать вилкой, добавить сливки, перемешать.

  • В яично-сливочную смесь всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, пряности на свое предпочтение.

  • Овощную смесь выложить в жаропрочную форму

  • Вылить в овощную смесь яично-сливочную заливку с полентой, посыпать натертым сыром и поставить в хорошо разогретую духову 180* на 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки

  • Выпекать до золотистой корочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»