Рецепты

Рецепт: Грибы соленые — Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Ингредиенты:

чеснок — 4 зубчика;
соль — 4 ст. ложки;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец душистый горошком — 6 шт.;
питьевая вода — 2 литра;
лист хрена — 6 шт.;
лист смородины — 10 шт.;
гвоздика бутоны — 6 шт.;
укроп свежий — 1 пучок;
грибы кульбики — 1 кг;
эстрагон (тархун) — 2 веточки

Способ приготовления:
Кульбики (они же бычки или валуи) массово идут в конце августа-начале сентября. Узнать этот гриб просто — он еще в сыром виде на срезе замечательно пахнет солеными грибами. Его и используют только для засолки, ни грибовницу из него не сваришь, ни жарёху не сделаешь. Именно поэтому его часто не собирают — лень возиться с засолкой.
Но сегодня мы будем солить кульбики быстрым способом, горячим. Если холодным способом кульбики солят полтора месяца, то после горячего кушать грибы можно будет уже через неделю.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Итак, прежде всего собранные кульбики необходимо очистить от прилипшего лесного мусора и земли, вымыть и замочить на два-три дня в холодной воде. Воду необходимо менять хотя бы два-три раза в день. Это чтобы грибы не закисли. Ножки лучше отделить от шляпок.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Затем грибы снова промываем и опускаем в кипящую подсоленую воду. Количество воды и соли в данный момент большой роли не играет, все равно эту воду потом выльем. Пусть она будет посолена как на пельмени, например. Главное — снимаем пену! Кипятить так грибы на среднем огне надо 20 минут. Можно осторожно помешивать.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, обдаем холодной водой, можно проточной из-под крана. Подостывшие грибы, если они крупные, можно на этом этапе порезать на удобные части, чтоб в последующем они легко укладывались в банку.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Пока грибы обтекают, готовим рассол. Берем два литра воды, добавляем 4 столовых ложки соли, закладываем все специи, кроме чеснока (листья хрена и черной смородины, перец, гвоздику, лавровый лист, веточки эстрагона, укроп (можно зелень, можно зонтики, можно и семена). Доводим до кипения и даем провариться минут 5-8, чтоб получился душистый рассол.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

В полученный рассол закладываем чеснок и грибы, вновь доводим до кипения и варим, осторожно помешивая, 20 минут.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Если вдруг появится пена — снимаем ее. Но чаще всего пены уже не бывает в эту варку, либо ее очень мало.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Пока грибы варятся, подготовим банки.
Прошло 20 минут, все травянистые ингредиенты из рассола достаем и выкидываем. А вот перец, чеснок, лавровый лист можно и в банку с грибами закатать. Укладываем плотно грибы в банки. Заливаем рассолом, в котором грибы только что варились.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Закрываем крышками, укутываем в «шубу» для естественного медленного остывания.

Рецепт: Грибы соленые - Кульбики соленые. Быстрый рецепт.

Хранить банки с грибами лучше в прохладном месте. Готовы к употреблению соленые кульбики, приготовленные таким способом, уже через неделю.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»