Рецепты

Рецепт: Как правильно варить яйца — для салатов

Ингредиенты:

яйца куриные — 5шт

Способ приготовления:
Как же правильно варить яйца?

Казалось бы, что за глупый вопрос, в варке яиц нет ничего сложного. Так я думала до сегодняшнего дня. Да, сложности в этом процессе нет никакой. Помыл яйца, уложил в кастрюльку, залил водой и ставь себе вариться их на огонь.

Рецепт: Как правильно варить яйца - для салатов

Оказывается, есть некоторые тонкости варки яиц. Сейчас я вам о них расскажу.
Первое, самое важное правило – яйца нужно заливать холодной водой. Я, к примеру, раньше всегда заливала яйца горячей водой, чтобы они быстрее закипели.
Второе правило – яйца необходимо полностью залить водой. Некоторые хозяйки считают, что если яйцо не совсем находиться в воде, то ничего страшного в этом нет, оно свариться за счет пара. Нет, оно не готовиться на пару, в том месте, где яйцо будет не покрыто водой, оно будет жидким.

Рецепт: Как правильно варить яйца - для салатов

Третье правило – варить яйца необходимо не больше десяти минут.
Вот и все тонкости в приготовлении отварных яиц.

Рецепт: Как правильно варить яйца - для салатов

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»