Устрицы с винным соусом
Содержание
Описание приготовления:
Подают устрицы в соусе с бокалом охлажденного белого вина, оно идеально подходит к такому изысканному блюду. Чтобы исключить попадание мелких частиц раковин, обязательно промывайте устрицы после вскрытия. Вместо зеленого лука можете использовать красный, белый или репчатый.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Устрица
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Устрица
5 Штук
-
Винный уксус
40 Миллилитров
-
Сок лимона
30 Миллилитров
-
Лук зеленый
2-3 Штук (стебля)
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Устрицы с винным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Устрицы приобретайте закрытые, свежие. Створки раковин у моллюсков обязательно должны быть закрыты. Промойте раковины жесткой стороной губки, чтобы смыть с них загрязнения.
Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Выложите нарезку в пиалу или креманку, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить ингредиенты другими приправами или специями, не забивающими вкус морепродуктов.
Выжмите в емкость лимонный сок или разведите водой концентрированный, добавьте также винный уксус. Можно использовать белое столовое вино, но тогда нужно добавить чуть больше лимонного сока. Тщательно перемешайте соус и оставьте его на 10 минут, чтобы жидкость вобрала в себя луковый аромат и вкус.
Вставьте нож в щель между створками и проверните его, подрезая мякоть моллюска, которой он крепится к ракушке. Снимите плоскую часть раковины, а моллюска оставьте в глубокой ракушке. Кстати, самого моллюска тоже подрежьте, чтобы его можно было извлечь из раковины с помощью вилочки или выпить вместе с соусом. Выложите раковины на тарелку и влейте в каждую из них по 2 ст.л. соуса.
Выложите ракушки на лед или добавьте лед на тарелку, чтобы устрицы были охлажденными. Подайте приготовленное блюдо к столу. Едят устрицы, выпивая их вместе с соусом. Если из-за размера ракушек это сделать не получается, то моллюска накалывают вилочкой и съедают, а затем запивают его соусом.
Источник