Гуляш из индейки с аджикой
Содержание
Описание приготовления:
Гуляш из индейки можно приготовить из любой части, но тогда время может увеличиться. Аджику можно взять не только готовую, но и сухую, только корректируйте ее количество по своему вкусу. Сметану лучше всего взять жирную и густую. Если боитесь, что она свернется, добавьте в сметану немного муки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
500 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Аджика
1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Сметана
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуляш из индейки с аджикой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с аджикой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Индейку порежьте брусочками, репчатый лук очистите и порежьте.
Обжаривайте индейку в течение 10 минут, перемешивая, мясо должно побелеть. Добавьте в сковороду аджику, посолите.
Посыпьте паприкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, болгарский перец порезанный соломкой и влейте воду. Тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите все еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник