Голубцы «Ленивые» с полентой
Добрый день. Сегодня готовлю ленивые голубцы с пекинской капустой и чечевично-злаковой полентой. Вкусно и просто. Угощайтесь.
Содержание
Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые" с полентой»:
-
Фарш мясной
(курица + индейка)
—
300 г -
Капуста пекинская
—
200 г -
Полента чечевично-злаковая
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сок томатный
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Голубцы "Ленивые" с полентой»:
-
Продукты, которые мне потребуются. Основа для голубцов готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева.
-
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на мелкой терке, пекинскую капусту нарезаю тонкой соломкой.
-
В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю нарезанные овощи. Разбиваю в миску куриное яйцо.
-
Затем добавляю в миску нужное количество чечевично-злаковой поленты, соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваю массу. Основа для голубцов готова.
-
Глубокую форму для запекания смазываю растительным маслом.
Формирую голубцы. У меня получилось 8 шт. -
Выкладываю голубцы в форму.
-
Добавляю томатный сок.
-
Накрываю форму фольгой и ставлю в горячую духовку.
-
Запекаю голубцы 20-25 минут при 200 градусах, затем убираю фольгу и запекаю еще 10-15 минут.
Убираю голубцы из духовки. -
Подаю голубцы со сметаной и зеленью.
Приятного )))
Разрез