Блюда из фарша

Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты — это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • Фарш мясной

    (классический фарш+фарш индейки)

    600 г

  • Рис


    0,6 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Помидор


    150 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Томатная паста

    (или кетчуп томатный 2-3 ст.л.)

    1,5 ст. л.

  • Отвар

    (капустный)

    3 стак.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2496.2 ккал
белки


44.5 г
жиры


117.1 г
углеводы


145.9 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • 1. Основные ингредиенты для приготовления.
    Промываем рис проточной водой и заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2. Капусту разделяем на листочки. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
    Есть другой способ, листья предварительно замораживают.

  • 3. Выкладываем капустные листья на блюдо. У меня получилось 17 штук.

  • 4. Пока варятся листья, подготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук кубиками, помидоры дольками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
    Приготовим соус. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), минуты 3. Добавляем морковь…

  • 5… и помидоры, тушим минут 8 -10 или до готовности овощей.

  • 6. Добавляем в соус томатную пасту (1,5 ст. л.+щепотка сахара) или томатный кетчуп (3 ст. л.).

  • 7. Доводим овощи до кипения и добавляем обсушенную на сухой сковороде муку (1,5 ст. л.), и быстро перемешиваем.

  • 8. Затем вливаем по одному стакану капустный отвар (3 стакана), и доводим перемешивая соус до кипения.

  • 9. По 1 ст. л. кладем сливочный сыр Hochland (всего 2 ст. л. с горкой) и перемешиваем венчиком. Варим соус минут 5 или до небольшого загустения. Соус готов!

  • 10. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) репчатый лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.). Добавляем мясной фарш, приправу для мяса, солим и перчим, обжариваем до "бела", но не до готовности.

  • 11. Смешиваем фарш с рисом. В начинку добавляем сливочный сыр Hochland (1-2 ст. л.), паприку (1 ч. л.) и сухие пряные травки. Пробуем на соль. Начинка готова!

  • 12. Берем подготовленный капустный лист и выкладываем на него 2-3 ст. л. начинки.

  • 13. У капустного листа можно предварительно срезать грубую часть или отбить молотком для мяса.

  • 14. Складываем капустный лист конвертиком.

  • 15. Получилось 17 заготовок голубцов.

  • 16. 10 штук, я убираю в морозильник, а 7 штук, обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон. Вы можете готовить все голубцы сразу.

  • 17. Затем заливаем голубцы (7 шт) соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, минут 30. Готовый голубец, это тот, который хорошо протыкается вилкой. Многие тушат голубцы в духовке.
    Оставшийся соус, я разлила по 2 банкам и убрала в морозильник.

  • 18. Вкусные голубцы с фаршем и сырным соусом готовы! Подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита и сытной трапезы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»