Шпик соленый
Содержание
Описание приготовления:
Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
Грудинка свиная800 Грамм
Чеснок3-4 Зубчиков
Лавровый лист3-4 Штук
Соль2 Ст. ложки
Вода холодная500 Миллилитров
Перец черный горошек15 Штук
Количество порций
3
Калорийность
503 ккал
Калорийность
10 г
Белки
52 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шпик соленый»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!
Источник