Рецепты

Тофу с кабачками

Тофу с кабачками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу с кабачками. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, без добавок. Можно использовать копченый тофу, а вот шелковый не подойдет. Из зелени можно также добавить к кабачкам петрушку, укроп, кинзу или даже свежую мяту, если любите такое сочетание.

Основной ингредиент:

Тофу

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу

    200 Грамм

  • Кабачок

    1 Штука (небольшого размера)

  • Лук зеленый

    5 Грамм

  • Масло оливковое

    25 Миллилитров (15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка)

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Куркума

    1/2 Чайных ложки

  • Сушеный чеснок

    1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций

2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу с кабачками»

Тофу с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу с кабачками

Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.

Тофу с кабачками

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.

Тофу с кабачками

Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.

Тофу с кабачками

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Тофу с кабачками

Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.

Тофу с кабачками

Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»