Изделия из теста

Морковные булочки «Гулеродсбруд»

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами.
Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подсыпку)

    500 г

  • Мука овсяная


    100 г

  • Вода


    350 мл

  • Дрожжи

    (Или 20 г свежих)

    7 г

  • Сахар


    25 г

  • Соль


    10 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    200 г

  • Семечки подсолнуха


    75 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3235.5 ккал
белки


91 г
жиры


103.4 г
углеводы


490.8 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

  • Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

  • Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

  • Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

  • Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

  • Морковь почистить и натереть на тёрке.

  • В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

  • И добавить морковь.

  • Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

  • Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

  • Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

  • Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

  • Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

  • Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

  • И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»