Морковные булочки «Гулеродсбруд»
Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами.
Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Содержание
Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подсыпку)
—
500 г -
Мука овсяная
—
100 г -
Вода
—
350 мл -
Дрожжи
(Или 20 г свежих)
—
7 г -
Сахар
—
25 г -
Соль
—
10 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
200 г -
Семечки подсолнуха
—
75 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3235.5 ккал |
белки 91 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 490.8 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
-
Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".
-
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.
-
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.
-
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.
-
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.
-
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.
-
Морковь почистить и натереть на тёрке.
-
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.
-
И добавить морковь.
-
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.
-
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.
-
Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.
-
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. -
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!
-
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.
-
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.
-
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…