Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Содержание
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит. Такие блины мне нравится также использовать для фарширования, можно взять любые начинки — печень трески и яйца, фарш, паштеты, грибы. Также блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной, вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Сыворотка молочная
700 Миллилитров
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на молочной сыворотке без дрожжей»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером.
Сыворотку обязательно подогрейте немного и перелейте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
Просейте пшеничную муку в миску с основой теста. Перемешайте все, чтобы не было комочков.
В самом конце добавьте соду и растительное масло. Перемешайте все и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины с каждой стороны по 20-30 секунд.
Приятного аппетита!
Источник