Куриные пальчики с беконом
Содержание
Описание приготовления:
Вкуснейшие куриные "пальчики" вы можете приготовить, по сути, всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Самыми вкусными они получатся только в сыровяленом беконе, поэтому покупайте именно его. Если в ломтиках бекона минимальная сальная прослойка, тогда жарить "пальчики" придется в небольшом количестве растительного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
100 Грамм
-
Бекон сыровяленый
50 Грамм
-
Паприка копченая молотая
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
22 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные пальчики с беконом»
Подготовьте ингредиенты.
Филе порежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
Ломтики сыровяленого бекона хорошо тянутся вдоль, постарайтесь растянуть их максимально, но старайтесь не порвать.
Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, щедро посыпьте копченой паприкой.
Порежьте грудку тонкими ломтиками, разрежьте бекон на несколько полосок. Заверните каждый ломтик филе в бекон.
Обжарьте "пальчики" в сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла на минимальном огне минуты по 3 с каждой стороны.
Вкуснейшие "пальчики" из курицы с беконом готовы! Отличная горячая закуска для любого семейного застолья.
Источник