Куриные биточки в духовке с подливкой
Содержание
Описание приготовления:
Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш куриный
400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Лук репчатый
2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сухари панировочные
15 Грамм
-
Вода
2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)
-
Томатная паста
50 Грамм
-
Вода
500 Грамм
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные биточки в духовке с подливкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник