Кекс с кофе и сыром
Вкусный и несложный в приготовлении кекс для домашнего чаепития в кругу самых родных и любимых. Очень ароматно и душевно! Попробуйте.)
Содержание
Ингредиенты для «Кекс с кофе и сыром»:
-
Ряженка
—
140 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
(некрупные)
—
3 шт -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
100 г -
Масло сливочное
(+ 1 ч.л. для смазывания формы)
—
100 г -
Кофе растворимый
—
3 ч. л. -
Вода
(горячая)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 ст.л. для обсыпки формы)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Молоко сгущенное
—
2 ст. л. -
Стружка шоколадная
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2705.2 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 137.7 г |
углеводы 305.1 г |
Порции | |||
ккал 450.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Кекс с кофе и сыром»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
В чашу миксера выкладываем сахар, соль, разрыхлитель теста. Разбиваем и добавляем в чашу 3 куриных яйца. Взбиваем в течении 2-3 минут.
-
Добавляем в чашу миксера творожный сыр и размягченное сливочное масло.
-
Взбиваем смесь до однородности.
-
Добавляем ряженку. Взбиваем смесь до однородности на малых оборотах миксера.
-
Просеиваем муку в чашу миксера. Соединяем массу до однородности.
-
В миску выкладываем растворимый кофе и заливаем его горячей водой. Перемешиваем.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой.
-
В чашу миксера выливаем растворимый кофе.
-
Соединяем смесь до однородности. Тесто готово.
-
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
-
Выпекаем кекс 40-45 минут при 160-170 градусах. Немного остужаем кекс и вынимаем его из формы.
-
Выкладываем кекс на тарелку. Смазываем его сгущенным молоком и посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!