Изделия из теста

Кекс с кофе и сыром

Вкусный и несложный в приготовлении кекс для домашнего чаепития в кругу самых родных и любимых. Очень ароматно и душевно! Попробуйте.)

Ингредиенты для «Кекс с кофе и сыром»:

  • Ряженка


    140 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (некрупные)

    3 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    100 г

  • Масло сливочное

    (+ 1 ч.л. для смазывания формы)

    100 г

  • Кофе растворимый


    3 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.л. для обсыпки формы)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Стружка шоколадная


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2705.2 ккал
белки


62.3 г
жиры


137.7 г
углеводы


305.1 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
23 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Кекс с кофе и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • В чашу миксера выкладываем сахар, соль, разрыхлитель теста. Разбиваем и добавляем в чашу 3 куриных яйца. Взбиваем в течении 2-3 минут.

  • Добавляем в чашу миксера творожный сыр и размягченное сливочное масло.

  • Взбиваем смесь до однородности.

  • Добавляем ряженку. Взбиваем смесь до однородности на малых оборотах миксера.

  • Просеиваем муку в чашу миксера. Соединяем массу до однородности.

  • В миску выкладываем растворимый кофе и заливаем его горячей водой. Перемешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой.

  • В чашу миксера выливаем растворимый кофе.

  • Соединяем смесь до однородности. Тесто готово.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

  • Выпекаем кекс 40-45 минут при 160-170 градусах. Немного остужаем кекс и вынимаем его из формы.

  • Выкладываем кекс на тарелку. Смазываем его сгущенным молоком и посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»