Рецепт: Овощной салат с тунцом — с соусом «Тартар»
Ингредиенты:
капуста пекинская — 100 гр.;
огурец свежиий — 2 шт.;
томаты — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 0,25 шт.;
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Способ приготовления:
Мне нравятся салаты из свежих овощей и консервированной рыбы, а этот салат ещё хорош тем, что он напоминает некоторым образом известный «Нисуаз» по своему составу. Но этот салат достаточно универсальный — он может быть и повседневным, и к праздничному столу он очень хорошо подойдёт.
Тонко нашинковываем толстые сочные части листьев так называемой «пекинской капусты», которая, на самом деле совсем не капуста, а особый вид салата.
Еще в салат идут свежие огурцы и помидоры, нарезанные четвертинками колец.
Добавляем два отварных куриных яйца и мелко порезанную четвертинку головки репчатого лука.
Для заправки нашего салата возьмем готовый покупной соус «Тартар», который очень хорошо сочетается с рыбой.
И вот наша рыбка — консервированный тунец в собственном соку. Конечно, этот самый «сок» придётся вылить (хотя я слышала, что многие любят его пить), но нам лишняя жидкость в салате совсем не нужна.
А теперь все ингредиенты перемешиваем и подаем готовый салат к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник