Закусочные палочки с фаршем индейки
Закусочные палочки с сыром, зеленью и фаршем индейки. Сытный перекус для детей и взрослых, который удобно взять с собой и поделиться с друзьями. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные палочки с фаршем индейки»:
Для начинки:
-
Индейка
(фарш, ТМ Индилайт)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для теста:
-
Йогурт
(натуральный)
—
150 г -
Полента кукурузная
—
40 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Петрушка
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
35 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Молоко
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.9 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 72 г |
углеводы 191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Закусочные палочки с фаршем индейки»:
-
Для начинки фарш индейки обжарьте на растительном масле до изменения цвета и испарения лишней жидкости, не пересушите.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и смесь перцев, перемешайте, снимите с огня, остудите.
-
Для теста к йогурту добавьте поленту.
-
Перемешайте, оставьте на 5-10 минут.
-
Добавьте тертый сыр и рубленую зелень, перемешайте.
-
Влейте масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см. На одну половину выложите остывший фарш.
-
Накройте свободной половиной теста, пройдитесь скалкой, соединяя части теста между собой.
-
Нарежьте на полоски, смажьте поверхность молоком и посыпьте кунжутом.
-
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 190*С около 20 минут до румяности.
-
Остудите и возьмите с собой на перекус!
Приятного аппетита!