Изделия из теста

Закусочные кексы с яблоком и тофу

Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Тофу


    300 г

  • Сыр твердый


    180 г

  • Лук репчатый


    30 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Хлопья овсяные

    (15 мин варки)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано

    (сушеный)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Тимьян

    (сушеный)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1494.9 ккал
белки


120.6 г
жиры


63.6 г
углеводы


110.3 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:

  • 1. Готовим продукты.
    2. Чистим чеснок и лук (от шелухи), и яблоко (от семян).
    3. Моем и нарезаем мелко укроп. У меня замороженный.
    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • 5. Мелко крошим компоненты и добавляем соль и специи.

  • 6. Перемешиваем "сухие ингредиенты" и добавляем яйца. Все хорошо еще раз перемешиваем.
    7. На дно металлического противня наливаю немного воды (чтобы только дно покрывалось). Это можно не делать, если любите "зажаристые" кексы. Я предпочитаю "бледненькие", которые содержат меньше акриламида (так полезнее).
    8. Раскладываем тесто в силиконовые формочки.

  • 9. Запекаем при 150С как минимум 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»