Закусочные кексы с яблоком и тофу
Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Тофу
—
300 г -
Сыр твердый
—
180 г -
Лук репчатый
—
30 г -
Яблоко
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
по вкусу -
Хлопья овсяные
(15 мин варки)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орегано
(сушеный)
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Тимьян
(сушеный)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1494.9 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:
-
1. Готовим продукты.
2. Чистим чеснок и лук (от шелухи), и яблоко (от семян).
3. Моем и нарезаем мелко укроп. У меня замороженный.
4. Разогреваем духовку до 150С. -
5. Мелко крошим компоненты и добавляем соль и специи.
-
6. Перемешиваем "сухие ингредиенты" и добавляем яйца. Все хорошо еще раз перемешиваем.
7. На дно металлического противня наливаю немного воды (чтобы только дно покрывалось). Это можно не делать, если любите "зажаристые" кексы. Я предпочитаю "бледненькие", которые содержат меньше акриламида (так полезнее).
8. Раскладываем тесто в силиконовые формочки. -
9. Запекаем при 150С как минимум 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
-
Приятного аппетита!