Изделия из теста

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

Белковый бисквит:

  • Белок яичный

    (165 г)

    5 шт

  • Сахарная пудра


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Сахар

    (для посыпки)

    1 ч. л.

Начинка:

  • Сыр творожный

    (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland)

    325 г

  • Сливки


    100 г

  • Хурма


    170 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Украшение:

  • Сыр творожный

    (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland)

    125 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (я не добавляла)

    по вкусу

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2644.1 ккал
белки


78.7 г
жиры


141.5 г
углеводы


275.9 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

  • К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн.

  • Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн.

  • В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы.

  • Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте.

  • Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка.

  • Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

  • Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания.

  • Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками.

  • Хорошо перемешайте, уберите в холодильник.

  • Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте.

  • Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите.

  • Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась.

  • Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу.

  • Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы.

  • За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом.

  • Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»