Закуска с креветками
Эффектная закуска с творожным сыром и креветками в тарталетках на праздничный стол или к званным гостям. Вы потратите минимум время и на столе у вас будет вкусно и красиво.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска с креветками»:
Креветки
-
Креветки
(не совсем мелкие, если очень мелкие, то возьмите вдвое больше)
—
9 шт -
Соль
(совсем маленькая щепотка морской соли)
—
1 щепот.
Закуска
-
Тарталетка
(по размеру маленькие на 1,5 ч л крема)
—
9 шт -
Сыр творожный
(ТМ HOCHLAND творожный крем-чиз в кондитерском мешке, можно взять в ваннах)
—
100 г -
Оливки зеленые
—
9 шт -
Укроп
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.9 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Закуска с креветками»:
-
Готовим продукты для закуски. Креветки, если уж не совсем мелкие, то их возьму из расчёта: 1 креветка на 1 тарталетку. Если уж совсем мелкие, то возьмите вдвое больше. Так как креветки у меня розовые, а значит они уже отваренные и замороженные, я залила их кипятком. Затем слила его, присыпала совсем чуть-чуть морской солью и поставила в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800. Если нет СВЧ, то просто их отварите пару минут в подсоленной воде. Я в закуске буду использовать творожный сыр крем-чиз ТМ HOCHLAND. Возьму 100 г. Можно взять и в кондитерском мешке, и в ванночках. Оливок возьму по количеству тарталеток.
-
Креветки приготовились, чистим их. Делаем крем. Творожный сыр соединяем с мелко порубленным укропом и оливками. Не нужно пробивать в блендере, просто всё соединить вилкой.
-
Заполняем тарталетки кремом. На одну штуку — полторы чайной ложки крема.
-
Вставляем креветку "хвостом вверх" и украшаем веточками укропа.
-
Вот такая красота и конечно — вкуснота!
Такой крем можно намазать на подсушенный хлеб и сверху выложить креветку и веточку укропа. Будет отличный завтрак или перекус.
Можно встречать с такой закуской и неожиданных гостей.