Закуски из сыра

Закуска с креветками

Эффектная закуска с творожным сыром и креветками в тарталетках на праздничный стол или к званным гостям. Вы потратите минимум время и на столе у вас будет вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Закуска с креветками»:

Креветки

  • Креветки

    (не совсем мелкие, если очень мелкие, то возьмите вдвое больше)

    9 шт

  • Соль

    (совсем маленькая щепотка морской соли)

    1 щепот.

Закуска

  • Тарталетка

    (по размеру маленькие на 1,5 ч л крема)

    9 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ HOCHLAND творожный крем-чиз в кондитерском мешке, можно взять в ваннах)

    100 г

  • Оливки зеленые


    9 шт

  • Укроп


    1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.9 ккал
белки


59.8 г
жиры


52.8 г
углеводы


56.5 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закуска с креветками»:

  • Готовим продукты для закуски. Креветки, если уж не совсем мелкие, то их возьму из расчёта: 1 креветка на 1 тарталетку. Если уж совсем мелкие, то возьмите вдвое больше. Так как креветки у меня розовые, а значит они уже отваренные и замороженные, я залила их кипятком. Затем слила его, присыпала совсем чуть-чуть морской солью и поставила в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800. Если нет СВЧ, то просто их отварите пару минут в подсоленной воде. Я в закуске буду использовать творожный сыр крем-чиз ТМ HOCHLAND. Возьму 100 г. Можно взять и в кондитерском мешке, и в ванночках. Оливок возьму по количеству тарталеток.

  • Креветки приготовились, чистим их. Делаем крем. Творожный сыр соединяем с мелко порубленным укропом и оливками. Не нужно пробивать в блендере, просто всё соединить вилкой.

  • Заполняем тарталетки кремом. На одну штуку — полторы чайной ложки крема.

  • Вставляем креветку "хвостом вверх" и украшаем веточками укропа.

  • Вот такая красота и конечно — вкуснота!

Такой крем можно намазать на подсушенный хлеб и сверху выложить креветку и веточку укропа. Будет отличный завтрак или перекус.

Можно встречать с такой закуской и неожиданных гостей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»