Снэк

«Бекон» из моркови

Конечно, это "бекон" только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.

Ингредиенты для «"Бекон" из моркови»:

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


243.5 ккал
белки


1 г
жиры


10.1 г
углеводы


37.5 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «"Бекон" из моркови»:

  • Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
    В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его.

  • Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.

  • Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.

  • Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
    Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла.

  • Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
    Следите, чтобы не сгорела.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»