«Бекон» из моркови
Конечно, это "бекон" только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.
Содержание
Ингредиенты для «"Бекон" из моркови»:
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «"Бекон" из моркови»:
-
Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его. -
Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.
-
Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.
-
Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла. -
Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
Следите, чтобы не сгорела.