Маринованные сырные шарики
Мариновала я сыр не раз, но так впервые. Два сыра, дополняющие вкус друг друга, маринуются, впитывая ароматы. Очень вкусно с крекерами, с багетом, с палочками из сельдерея, шарики прекрасно дополняют салаты, любители неординарных вкусов могут попробовать брускету с маринованным сыром и цитрусовым джемом. Море вариантов. Очень удобно взять сырные шарики в банке на пикник. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Маринованные сырные шарики»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hohland) — 110 г
- Сыр сливочный (ТМ Hohland) — 140 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец розовый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный!) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 125 мл
- Уксус (5-6 % винный белый хорошего качества!!!) — 60 мл
- Петрушка (мелко нарезанные листья) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 6.2 г |
Творожно-сырные палочки
Печенье с сырным кремом и малиной
Рецепт «Маринованные сырные шарики»:
-
Очистить перцы от семечек и перегородок.
Порезать очень мелко чили и красный перец.
В чашу выложить оба перца, петрушку, мелко нарезанный чеснок.
Перемешать. -
Мелко натереть сыр, добавить сливочный сыр.
Перемешать оба сыра и скатать небольшие шарики. -
В небольшую банку влить масло, уксус, добавить соль, перец, базилик, закрыть крышкой и потрясти хорошо.
В емкость для маринования влить часть маринада.
В него выложить шарики в один ряд. -
На шарики выложить часть овощей.
-
Повторить слои и залить оставшимся маринадом.
Закрыть емкость.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. -
Отцедить жидкость и подать шарики с овощами и зеленью.