Закуски из сыра

Маринованные сырные шарики

Мариновала я сыр не раз, но так впервые. Два сыра, дополняющие вкус друг друга, маринуются, впитывая ароматы. Очень вкусно с крекерами, с багетом, с палочками из сельдерея, шарики прекрасно дополняют салаты, любители неординарных вкусов могут попробовать брускету с маринованным сыром и цитрусовым джемом. Море вариантов. Очень удобно взять сырные шарики в банке на пикник. Пробуем?

Ингредиенты для «Маринованные сырные шарики»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hohland) — 110 г
  • Сыр сливочный (ТМ Hohland) — 140 г
  • Перец сладкий красный1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 0.5 шт
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец розовый0.5 ч. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Базилик (сушеный!) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое125 мл
  • Уксус (5-6 % винный белый хорошего качества!!!) — 60 мл
  • Петрушка (мелко нарезанные листья) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
43.6 г
жиры
217.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепты к пикнику

Творожно-сырные палочки

Печенье с сырным кремом и малиной

Рецепт «Маринованные сырные шарики»:

  • Очистить перцы от семечек и перегородок.
    Порезать очень мелко чили и красный перец.
    В чашу выложить оба перца, петрушку, мелко нарезанный чеснок.
    Перемешать.

  • Мелко натереть сыр, добавить сливочный сыр.
    Перемешать оба сыра и скатать небольшие шарики.

  • В небольшую банку влить масло, уксус, добавить соль, перец, базилик, закрыть крышкой и потрясти хорошо.
    В емкость для маринования влить часть маринада.
    В него выложить шарики в один ряд.

  • На шарики выложить часть овощей.

  • Повторить слои и залить оставшимся маринадом.
    Закрыть емкость.
    Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

  • Отцедить жидкость и подать шарики с овощами и зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»