Блюда из яиц

Яйцо-брюле с индейкой

Предлагаю на завтрак, полдник или перекус вкусное блюдо из яиц. Делается оно быстро и очень просто, что не скажешь о его вкусе. В этом блюде и жидкий желток, и сливочный вкус и легкое послевкусие сыров. Попробуйте это очень вкусно, ведь даже мой супруг, который на дух не переносит голубой сыр, попросил, чтобы в следующий выходной снова сделала.

Ингредиенты для «Яйцо-брюле с индейкой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (33%)

    1 ст. л.

  • Моцарелла


    20 г

  • Сыр мягкий

    (с голубой плесенью)

    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    1 ст. л.

  • Батон


    1 ломт.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Ветчина

    (из индейки "Индилайт")

    1 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


631.8 ккал
белки


28.2 г
жиры


47.3 г
углеводы


23.2 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Яйцо-брюле с индейкой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яйцо-брюле с индейкой.

  • В миске смешайте сливки, одно яйцо, посолите и поперчите.

  • Перелейте смесь в маленькую формочку для запекания, я воспользовалась рамекином. Ветчину, я взяла ветчину из индейки "Индилайт", порежьте мелким кубиком и положите в смесь, перемешайте.

  • Сверху раскрошите голубой сыр.

  • Моцареллу натрите на средней терке и положите сверху, сделав углубление в середине.

  • Разбейте второе яйцо в середину.

  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В глубокий противень налейте воду и установите форму с яйцом-брюле с индейкой, она должна доходить до середины рамекина. Запекайте его в течение 20 минут на водяной бане. Выньте и сразу подавайте с обжаренным тостом, намазанным творожным сыром.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»