Яйцо-брюле с индейкой
Предлагаю на завтрак, полдник или перекус вкусное блюдо из яиц. Делается оно быстро и очень просто, что не скажешь о его вкусе. В этом блюде и жидкий желток, и сливочный вкус и легкое послевкусие сыров. Попробуйте это очень вкусно, ведь даже мой супруг, который на дух не переносит голубой сыр, попросил, чтобы в следующий выходной снова сделала.
Содержание
Ингредиенты для «Яйцо-брюле с индейкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(33%)
—
1 ст. л. -
Моцарелла
—
20 г -
Сыр мягкий
(с голубой плесенью)
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
—
1 ст. л. -
Батон
—
1 ломт. -
Масло сливочное
—
10 г -
Ветчина
(из индейки "Индилайт")
—
1 ломт. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.8 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Яйцо-брюле с индейкой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яйцо-брюле с индейкой.
-
В миске смешайте сливки, одно яйцо, посолите и поперчите.
-
Перелейте смесь в маленькую формочку для запекания, я воспользовалась рамекином. Ветчину, я взяла ветчину из индейки "Индилайт", порежьте мелким кубиком и положите в смесь, перемешайте.
-
Сверху раскрошите голубой сыр.
-
Моцареллу натрите на средней терке и положите сверху, сделав углубление в середине.
-
Разбейте второе яйцо в середину.
-
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В глубокий противень налейте воду и установите форму с яйцом-брюле с индейкой, она должна доходить до середины рамекина. Запекайте его в течение 20 минут на водяной бане. Выньте и сразу подавайте с обжаренным тостом, намазанным творожным сыром.
-
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!