Блюда из яиц

Омлет имени матушки Пуляр

Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©»
В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Омлет имени матушки Пуляр»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


356.8 ккал
белки


21.6 г
жиры


28.5 г
углеводы


1.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
15 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Омлет имени матушки Пуляр»:

  • Но. К омлету.
    Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли.
    Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

  • В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут — меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный.
    Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой.
    Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится!
    Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая.
    На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции.

  • На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел — сковороду.
    А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума.

  • Буквально минуты через три – вот такой блин образовался.

  • Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу.

  • Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо.
    Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный.
    У меня ушло десять минут на …

  • … тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит — Готово!
    Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично.

  • Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр.
    А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.
    Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»