Рецепты

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Описание приготовления:

Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Спагетти / Карбонара

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти

    200 Грамм

  • Бекон

    100 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Пармезан

    150 Грамм

  • Черный перец

    По вкусу

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сливки

    150 Миллилитров (жирность 20%)

  • Оливковое масло

    2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

302 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти Карбонара»

Спагетти Карбонара

Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже
натертый на средней терке.

Спагетти Карбонара

Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).

Спагетти Карбонара

В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.

Спагетти Карбонара

Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.

Спагетти Карбонара

Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.

Спагетти Карбонара

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.

Спагетти Карбонара

В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.

Спагетти Карбонара

Активно все перемешайте.

Спагетти Карбонара

Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.

Спагетти Карбонара

Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»