Рецепты

Манник с вишней на сметане

Манник с вишней на сметане

Описание приготовления:

Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:


  • Манная крупа

    1 Стакан


  • Сметана

    1 Стакан


  • Сахар

    1 Стакан


  • Вишня замороженная

    200 Грамм


  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки


  • Куриные яйца

    4 Штуки


  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка


  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций

6

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник с вишней на сметане»

Манник с вишней на сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.

Манник с вишней на сметане

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.

Манник с вишней на сметане

Добавьте сметану, соедините с яйцами.

Манник с вишней на сметане

Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.

Манник с вишней на сметане

По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.

Манник с вишней на сметане

Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Манник с вишней на сметане

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.

Манник с вишней на сметане

Разложите на поверхность теста вишню.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.

Манник с вишней на сметане

Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»