Мясные пальчики из индейки
Содержание
Описание приготовления:
Для пальчиков лучше всего взять грудку, тогда они будут ровные, но суховатые. А вот из красного мяса они вкуснее, хотя и не такие красивые. К ним подойдет любой гарнир или можно подать со свежими овощами или салатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка филе
500 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Майонез
100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука (крупное)
-
Мука
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
310 ккал
Калорийность
20 г
Белки
17 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясные пальчики из индейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из индейки.
Филе порежьте на стейки, отбейте, посолите и поперчите.
Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком. Смажьте поверхность отбитых кусков индейки.
Сверните их в плотные рулетики.
Запанируйте их полностью в муке.
Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окуните рулетики в яйцо.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время достаньте мясные пальчики из индейки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник