Рецепты

Паста «Болоньезе» с сыром

Паста "Болоньезе" с сыром

Описание приготовления:

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Спагетти

    250 Грамм


  • Фарш говяжий

    500 Грамм


  • Лук репчатый

    2 Штуки


  • Морковь

    1 Штука


  • Стебель сельдерея

    2 Штуки


  • Чеснок

    4-5 Зубчиков


  • Томатный соус

    500 Миллилитров


  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Сыр "Моцарелла"

    100 Грамм


  • Сахар

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Болоньезе" с сыром»

Паста "Болоньезе" с сыром

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Паста "Болоньезе" с сыром

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Паста "Болоньезе" с сыром

Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.

Паста "Болоньезе" с сыром

Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.

Паста "Болоньезе" с сыром

К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.

Паста "Болоньезе" с сыром

В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.

Паста "Болоньезе" с сыром

Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»