Рецепты

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и легкий салат для праздничного стола. Понравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. А также этот салат очень нарядный и яркий! Он украсит ваш праздничный стол!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат

    50 Грамм

  • Креветки замороженные

    200 Грамм

  • Авокадо

    1 Штука

  • Апельсин

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка)

  • Мед

    1 Чайная ложка (заправка)

  • Горчица французская

    1 Чайная ложка (заправка)

  • Лимон

    1/2 Штуки (заправка)

  • Соль

    По вкусу (заправка)

  • Черный молотый перец

    По вкусу (заправка)

  • Лук красный

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

138 ккал

Калорийность

53 г

Белки

80 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами»

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Очистите креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»