Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
Содержание
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и легкий салат для праздничного стола. Понравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. А также этот салат очень нарядный и яркий! Он украсит ваш праздничный стол!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Шпинат
50 Грамм
-
Креветки замороженные
200 Грамм
-
Авокадо
1 Штука
-
Апельсин
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка)
-
Мед
1 Чайная ложка (заправка)
-
Горчица французская
1 Чайная ложка (заправка)
-
Лимон
1/2 Штуки (заправка)
-
Соль
По вкусу (заправка)
-
Черный молотый перец
По вкусу (заправка)
-
Лук красный
1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
138 ккал
Калорийность
53 г
Белки
80 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.
Очистите креветки.
В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.
Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник