Блюда из фарша

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

  • Лук репчатый

    (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус)

    2 шт

  • Рис

    (отварной)

    1 стак.

  • Фарш мясной


    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1444.1 ккал
белки


37.6 г
жиры


13.7 г
углеводы


179.9 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

Рис отварить в подсоленной воде.

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

Из получившегося фарша сформировать котлеты.

Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»