Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Содержание
Описание приготовления:
Для мусса берите шоколад только хорошего качества, молочный или пористый не подойдут, так как расслоятся на хлопья из-за большого количества добавок в нем. Мусс можно готовить только из свежих яиц, хорошо вымытых.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Шоколад темный 66%
100 Грамм
-
Масло сливочнoe
30 Грамм
-
Сахарная пудра
50 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
-
Сливки (взбитые)
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
351 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный мусс от Джейми Оливера»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
В миску раскрошите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
Добавьте в растопленный шоколад сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Разделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в шоколадную массу, каждый раз, хорошо перемешивая до полного соединения.
В белки добавьте чуточку соли и взбейте их, сначала на медленных, а затем на сильных оборотах миксера до плотных пиков. Переложите их в шоколадную массу.
Аккуратно перемешайте сверху вниз шоколадную массу и взбитые белки до однородности.
Разложите готовый мусс по креманкам и уберите в холодильник на три часа. Украсьте мусс взбитыми сливками и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник