Рецепты

Каша из цельного овса

Каша из цельного овса

Описание приготовления:

Чтобы каша получилась сочной и пропитанной, обязательно томите ее на минимальном нагреве долгое время. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, чтобы оно впиталось в зерна овса. Подавайте кашу теплой с колбасой, мясом, курицей или паштетом.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Овес

    150 Грамм

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

  • Соль

    2-3 Щепоток

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из цельного овса»

Каша из цельного овса

Подготовьте указанные ингредиенты. Овес приобретите в магазине или супермаркете.

Каша из цельного овса

Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.

Каша из цельного овса

Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.

Каша из цельного овса

Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

Каша из цельного овса

Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.

Каша из цельного овса

Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.

Каша из цельного овса

Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»