Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Я использовала сегодня вырезку, мясо получилось довольно нежным и мягким. Баклажаны и грибы дополним сладким перцем и помидорами. В качестве специй можно использовать любые варианты, отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами подавать к столу можно самостоятельно или с гарнирами, разносолами, зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
-
Вырезка свиная
300 Грамм
-
Баклажан
250 Грамм
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Лук
100 Грамм
-
Перец сладкий
70 Грамм
-
Чеснок сушеный
1 Чайная ложка
-
Паприка (молотая)
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.
Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.
Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник