Рубец по-римски
Содержание
Описание приготовления:
Если вы купили в магазине не очищенный рубец, то его необходимо очистить. Для этого тщательно поскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании можно добавить любые специи по своему вкусу. Рубец по-римски можно подать с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей черешковый — 2 Ломтика
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Мята — 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рубец по-римски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.
Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.
Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.
Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.
Приятного аппетита!
Источник