Салат «Весеннее настроение»
Содержание
Описание приготовления:
Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Редис — 120 Грамм
- Огурец — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Весеннее настроение"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.
Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.
Источник