Белая смородина с агар-агаром на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Плотность варенья зависит от силы агар-агара, чем она выше, тем плотнее масса. Варенье прекрасно хранится в сухом, темном месте.
Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина / Агар-агар
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Смородина белая
1 Килограмм
-
Агар-агар (порошок)
1 Ст. ложка
-
Сахар
800 Грамм (на 1 литр сока)
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белая смородина с агар-агаром на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой смородины с агар-агаром на зиму.
Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут и снимите с огня.
Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.
Агар-агар смешайте с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 минуты.
При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение 5 минут, мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.
Приятных заготовок!
Источник